Com2us股價暴跌 韓國游戲行業陷入恐慌

跨入智能手游時代后,Com2us發展非常之快。然而,最近2周Com2us股價下降24%,讓韓國業內人士堪憂。原本10月末為止還有望突破每股20萬韓元大關的Com2us,最近股價跌落到了15萬韓元,這讓本身處于飽和的韓國手游行業再次陷入恐慌。

Com2us Q3流水再創歷史新高,即使這樣也無法阻止其股價下滑的局面。在此之前,Com2us在韓國手游界絕對是超然的存在,其自研產品在韓國以及海外市場都受到玩家的歡迎。但韓國絕大多數游戲開發者即使開發了一款大賣游戲,最終獲得的收益可能僅僅是整體收益的10%左右。Com2us與這些手游開發者的本質上區別,讓Com2us今年股價持續上升到現在。Q3的營業利潤率能達到53%,也是因為有自身游戲平臺緣故。

即便如此,Com2us也很難打破手游行業極限,手游的生命周期是最大問題?!赌ъ`召喚》,雖然還在持續著高額營收,但每天都有無數款新游戲上線,隨著時間流逝收益下降是必然的,除非還有后續產品。

Com2us 對以后上線的新產品期望也不高,Q3沒有上線過一款產品。即使Q4上線新產品,對股價影響也是微乎其微。Wemade、Sundaytoz、NHN都出現過沒有新產品而導致股價下滑的情況,即使是每個季度都能推出好幾款產品,誰也不敢保證其中就有一款能大賣。

韓國證券界人士表示,在韓國很多手游公司股價坐“過山車”大環境下,Com2us必須要穩住自身的股價,這樣才能讓投資界繼續關注手游行業。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注